ВИДЫ СТРОИТЕЛЬСТВА ЧАСТНЫХ ДОМОВ
ВИДЫ СТРОИТЕЛЬСТВА ЧАСТНЫХ ДОМОВ

Виды частных домов для строительства в Ижевске

Частные дома очень разнообразны. Современные технологии позволяют строить самые разнообразные жилые дома с учетом всех пожеланий заказчика. В нашей статье мы рассмотрим виды частных домов, какие они бывают и для кого оптимальны. Также мы занимаемся строительством домов в Ижевске

1. Одноэтажное строительство.

У компактных частных одноэтажных домов имеется огромная масса положительных качеств, которые привлекают будущих хозяев:

  • Отсутствие лестницы на второй уровень будет весьма актуально для семей с пожилыми людьми или маленькими детьми: старшему поколению тяжело подниматься по лестнице несколько раз в течение дня, а для детей игры на лестнице или вблизи от неё – весьма травмоопасное занятие.
  • Комфорт обеспечивает и расположение всех помещений на одном этаже. Одноэтажная планировка обеспечивает быстрый доступ в любое жилое помещение без хлопот.
  • Экономия при строительстве и отделке – во-первых, не потребуется возводить усиление фундамента, так как нет необходимости «выдерживать» тяжесть ещё одного этажа, во-вторых, строительство обойдется в разы дешевле за счёт гораздо меньшего использования стройматериалов. К тому же, отсутствуют работы на большой высоте.

Одноэтажные жилые дома популярны также за экономное проживание: такие дома недорого обходятся в отоплении, не тратят много электричества. Да и поддерживать чистоту гораздо проще в помещении с 1 уровнем.

 2. Мансардные дома.


Мансардный этаж имеет ряд преимуществ, к тому же, строительство мансарды очень популярно среди тех, кто решил переехать в частный дом.

 

  • Мансарда – дополнительное место как для проживания, так и для хранения вещей. Её можно сделать просто складским помещением, и хранить там вещи сезонного назначения, это сильно сэкономит место на жилой площади.
  • Если мансарда является жилым этажом, то там, как правило, располагаются спальни хозяев. Это отличный способ скрыть частную жизнь дома от глаз гостей, к тому же, помещения в доме будут четко зонированы на ночную и дневную зону.
  • Несмотря на свое весьма практичное назначение, строительство мансарды обойдется гораздо дешевле, чем второй этаж. К тому же, строительство мансарды не самый сложный с технической точки зрения процесс.

Мансардный этаж во многом решает проблему с экономией пространства, дома с мансардой функциональны и обеспечивают комфортное проживание большим семьям.

 

3. Двухэтажные дома.

Если вы хотите полноценный второй этаж, а не мансарду, то стоит задуматься о строительстве двухэтажного дома.

  • Второй является несомненным плюсом, если у вас большая семья. На втором этаже можно устроить большую игровую, несколько спален, кабинет или спортзал.
  • Есть возможность обустроить комнату для гостей, или же, наоборот, устроить её на 1 этаже, а второй этаж скроет личную жизнь хозяев от гостей.
  • Двухэтажный дом позволит разместить его на небольшом участке, так как занимает меньше места, чем один одноэтажный дом.

 

4. Дом со встроенным гаражом.

Наличие гаража существенно упрощает жизнь всем автовладельцам: машина не стоит под снегом, дождём или палящим солнцем, к тому же, для некоторых гараж заменяет автомастерскую. А у гаража, построенного непосредственно в частном жилом здании, есть ряд преимуществ:

  • Расположение гаража позволяет сразу попадать в дом, при этом можно не выходить на улицу. Это очень упрощает перенос покупок в дом, а также спасает от непогоды.
  • Такой гараж требует меньших затрат, чем отдельный, к тому же, занимает гораздо меньше места. Он может быть рассчитан как на 1, так и на 2 машины.
  • Помещение гаража может стать дополнительным местом для хранения инвентаря и техники, и также сезонных вещей.

 

 5. Дома с цокольным этажом.

К строительству цокольного этажа приступают тогда, когда разместить какую-либо жилую площадь на этажах выше возможности нет. Стоит отметить, что строительство цоколя – дорогой и очень трудоёмкий процесс, начиная от рытья ямы для него, заканчивая проведением коммуникаций и вентиляции.

  • Плюс подземного этажа — дополнительная площадь. На это площади можно легко устроить сауну, бассейн, мастерские, бильярдную, спортзал, прачечную. В общем, все хозяйственные и досуговые помещения, которые на «наземных» этажах отняли бы драгоценные жилые метры.
  • При строительстве на сложных рельефах местности, при чувствительных перепадах высот цокольный этаж —эффективный вид строительства как для экономии денежных средств, так и для увеличения жилого пространства.

 

После того как вы определились с видом вашего будущего дома, рекомендуем ознакомиться с этапами строительства частного дома.

Наши строящиеся объекты
Остались вопросы?
Закажите профессиональную консультацию прямо сейчас!
Видеоотзывы
Расчет стоимости строительства Вашего дома
Закажите рассчет стоимости и получите индивидуальную бессрочную скидку!
Какой дом вы хотите построить?
Каркасный
Кирпичный
Деревянный
Другой
Этажность?
Один этаж
Мансардный
Два этажа
Площадь дома?
До 100 кв.м.
До 150 кв.м.
До 200 кв.м.
До 250 кв.м.
До 500 кв.м.
Когда планируете начинать строительство?
Зимой
Летом
Спасибо за уделенное время!
Чтобы получить скидку укажите ваши контактные данные.
Итоговая скидка:
63 790 руб.